Evangelisches Bildungswerk

Evangelisches Bildungswerk Fürth e. V.

Otto-Seeling-Promenade 7

info@ebw-fuerth.de
www.ebw-fuerth.de

Das Bildungswerk Fürth ist das Evangelische Bildungswerk auf Dekanatsebene. Mitglieder sind 31 Kirchengemeinden, die Gesamtkirchengemeinde, das Dekanat und vier Werke bzw. Vereine. Die Arbeit des Bildungswerkes verteilt sich auf folgende drei Schwerpunkte: Bildungsveranstaltungen, Fortbildung für ehren- und hauptamtlich Mitarbeitende auf Dekanatsebene und gemeindebezogene Erwachsenenbildung.

Diese Angebote werden in halbjährlichen Programmen sowie Publikationen der Mitgliedseinrichtungen veröffentlicht. Das Bildungswerk Fürth bietet Veranstaltungen der Evangelischen Erwachsenenbildung an, die helfen sollen, sich in einer immer komplizierter werdenden Welt zurecht zu finden und dabei den christlichen Glauben als Hilfe zum Leben zu entdecken und zu nutzen. Die Veranstaltungen möchten Orientierungshilfe geben, Hilfe zur Lebensbewältigung anbieten, der Glaubensbildung dienen, alle Sinne ansprechen und einen lebendigen Austausch ermöglichen.

Den Vorstandsmitgliedern und Mitarbeitenden des Bildungswerkes Fürth liegt am Herzen, Kirchengemeinden, Werke und Vereine zu unterstützen, zu entlasten, Kontakt und Austausch zu fördern. Eine enge Zusammenarbeit mit dem Dekanat ist deshalb sehr wichtig. Das Bildungswerk versucht über bestimmte Themen und Methoden der Arbeit wie Seminare, Vortragsabende oder Reisen Menschen in ihren unterschiedlichen Lebensbezügen anzusprechen.

• Wir stellen uns den Fragen der Zeit
  • Wir arbeiten auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes
  • Wir vertreten und fördern Erwachsenenbildung im evang. Dekanat Fürth

Unsere Ziele